750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Chaudron végétal
29 mai 2014

Crème de chia à la fraise

Crème de chia à la fraise
Si vous n'aimez pas les textures un peu cracra comme le Tapioca, passez votre chemin. Cette crème avec ses billes gélatineuses évoque un peu des oeufs de grenouilles. Si en revanche vous êtes aventurier, si vous aimez les crèmes dessert un peu fermes,...
Publicité
Publicité
28 mai 2014

Trois crudités et une ... cuidité

Trois crudités et une ... cuidité
Bonjour ! Ce n'est presque pas une recette que je vous livre ici … Mais je voulais partager la bonne humeur que m'a inspiré mon déjeuner de lundi. Attention, je ne suis pas au régime (j'en serais incapable), mais après un week end d'orgies culinaires...
29 mai 2014

Boulettes croustillantes de lentilles

Boulettes croustillantes de lentilles
Je sors de table et tiens à vous faire partager cette recette qui ne manque pas de ravir ma fille et mon chéri. C'est un peu la version vegan des boulettes de viande de mon enfance. Sans viande, sans cruauté, mais avec de bonnes choses dedans ! INGREDIENTS...
18 mai 2014

Napolitain vegan

Napolitain vegan
Voici pour moi LE gâteau gourmand par excellence. Il est beau, avec ses couches de génoises, fondant en bouche, bien chocolaté et pourtant pas écoeurant ! Evidemment, la version facile de cette recette est d'aller à l'épicerie du coin et de l'acheter...
26 mai 2014

Craquelés (ou crinkles) au chocolat

Craquelés (ou crinkles) au chocolat
Encore une recette de douceur ! Ces petits biscuits sont merveilleux, forts en goût, un peu croquants à l'extérieur, bien moelleux à l'intérieur ... Je les ai apportés à un pique-nique, et ils ont remporté un franc succès ! Avec cette recette, j'en ai...
Publicité
Publicité
21 mai 2014

Peanut buttercups - ou bouchées cacao / beurre de cacahuètes

Peanut buttercups - ou bouchées cacao / beurre de cacahuètes
Encore une recette gourmande, aujourd'hui .... Voilà de petites bouchées assez riches, mais fraîches parce que conservées au congélateur. La présence du citron ajoute aussi une touche rafraîchissante. Personnellement, bien que très gourmande, je me contente...
28 mai 2014

Bouillie des fées : une bouillie girly vegan - ou pas !

Bouillie des fées : une bouillie girly vegan - ou pas !
Bon, je l'avoue : ma fille de deux ans et demi apprécie encore, parfois, de manger des bouillies. Et moi, j'apprécie de lui en préparer, tant pour la simplicité de la chose que pour lui piquer quelques cuillerées au passage. Voici une idée simplissime,...
29 mai 2014

Bibeleskaes vegan

Bibeleskaes vegan
Le Bibeles-kezako ? Ou, comme le dirait Pierre-Emmanuel Barré : « Le Bibeleskäs, qu'est-ce que c'est, Ali ? AHAAA ! » Et là, Ali Badou panique, lui qui n'est pas alsacien, il ne sait pas, ne peut pas savoir … Eh bien, le bibeleskaes (ou biebeleskäs, ou...
28 mai 2014

Pizza-baguette

Pizza-baguette
Lorsque j'étais au lycée, à Strasbourg, j'aimais occuper ma pause à faire un tour au marché de Noël, en décembre. J'y déjeunais souvent d'un sandwich façon tarte flambée ou pizza. Malheureusement, c'était souvent tout mou et gras. Récemment, j'ai eu envie...
19 mai 2014

Leur souffrance ...

https://www.youtube.com/watch?v=4HXDdgMohE0 A l'occasion de la journee du lait Suisse 2014, une très belle vidéo circule .... très belle parce que bouleversante de sobriété. Mais déchirante aussi. J'y suis peut--être particulièrement sensible parce que...
18 mai 2014

Pourquoi ce blog ?

Après de nombreuses hésitations, de nombreux questionnements, je me lance dans l'aventure bloguesque pour partager mes recettes et découvertes culinaires. Pourquoi ? Eh bien, parce que, déjà, bien que n'étant pas une grande cuisinière, j'aime passer du...
Publicité
Publicité
Le Chaudron végétal
Publicité
Archives
  • 2014
Publicité